2013年9月5日木曜日

【食】おうち氷 1

うちのかき氷  その1
「キャラメル」

かきごおリストととしてお恥ずかしいですが、
まだ埜庵を経験してません

が、おうちで埜庵味が楽しめるんです!


埜庵シロップレシピが詰まったこの本
めちゃわくわくします!

初めてかき氷シロップを作ろうって
思ったのは、このレシピ本に出会って

あと、どうしてもおうちにかき氷用の
ガラスの器が欲しかったから!

そして、初シロップに選んだのは
埜庵さんの「キャラメル」

グラニュー糖のみを火にかけ
焦げるまで溶かします、そこへ
温めたミルクと生クリームを少しずつ投入


これを冷ませば、完成!!


めちゃめちゃ濃厚でとろっと
したシロップに!




愛用のかき氷機で削ってー



もう!こどもがめちゃはまりそうな
蜜やから

指ですくって舐めて、指ですくって舐めて、すくって、舐めて、すくっ、、

やばい!無限ループなうまさ!!

アイスクリームにかけても
コーヒーのフレーバーにも応用可能

食べ過ぎ要注意シロップでした


0 件のコメント:

コメントを投稿