うちのかき氷 その4
「ほうじ茶あずき」

今回はシロップ=手作りは当然ですが
氷も手作りします!!
「南アルプスの天然水」をタッパーにジャーっと流し、前日から冷凍庫へ
天然水氷作ってみました

わーい!凍ってるぜ!!
めちゃ楽しみー!

よーし!削るぜ!!
ん!?あれ!?
なにこれ。。ジョリ。。ってる??
ジョリってらー!!
え!まじか。。。ジョリジョリ感が
ハンパない笑
やはり家庭用の冷凍庫如きにうまい氷なんで無理だったようです。。
まして、おもちゃ削り機じゃ
ちゃんちゃら。。。じょりじょり。。
あーー
めちゃいいかき氷機がほしい!
すわん、、えすあい、150えすえ、、
だめ!そんなお金ない!
氷は見事に失敗しましたが
蜜はうまかったです
今回のほうじ茶シロップは
ほうじ茶パウダーとお湯、和三盆糖に水飴を混ぜてつくりました
はじめて和三盆使ったんですが
甘さが優しくて好きです

0 件のコメント:
コメントを投稿