2013年9月8日日曜日

【食】おうち氷 4

うちのかき氷   その4
「ほうじ茶あずき」


今回はシロップ=手作りは当然ですが
氷も手作りします!!

「南アルプスの天然水」をタッパーにジャーっと流し、前日から冷凍庫へ

天然水氷作ってみました


わーい!凍ってるぜ!!
めちゃ楽しみー!


よーし!削るぜ!!

ん!?あれ!?
なにこれ。。ジョリ。。ってる??

ジョリってらー!!

え!まじか。。。ジョリジョリ感が
ハンパない笑


やはり家庭用の冷凍庫如きにうまい氷なんで無理だったようです。。

まして、おもちゃ削り機じゃ
ちゃんちゃら。。。じょりじょり。。

あーー
めちゃいいかき氷機がほしい!

すわん、、えすあい、150えすえ、、
だめ!そんなお金ない!

氷は見事に失敗しましたが
蜜はうまかったです

今回のほうじ茶シロップは
ほうじ茶パウダーとお湯、和三盆糖に水飴を混ぜてつくりました


はじめて和三盆使ったんですが
甘さが優しくて好きです


甘さ控えめのあんこと一緒に


0 件のコメント:

コメントを投稿