食と裁縫、ときどき「旅」。
2013年9月14日土曜日
【食】おうち氷 5
うちのかき氷 その5
「赤ぶどう」
<材料>
・ブドウジュース(100%)
・和三盆
・赤ワイン
・デラウェア(給食で出てくるちっこいブドウちゃん)
<作り方>
小鍋に材料をぶち込み10分程弱火で煮る!以上ですw
味見しながら甘さ調節してくださいー。
このときは、コップ2杯分くらいのジュースに大っきいスプーンで和三盆×2です。赤ワインは残りものをちょろちょろ〜っと。
めちゃ美味かった!
結局、おかわりして2杯いただきました!さっぱりでうまーい!!
レモン汁を入れて酸味だしたらもっと美味いと思いますよ!?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿