「りんご蜜」
「A」作
【材料】
・りんご 1個
・100%りんごジュース
・グラニュー糖
・レモン汁 (100均のやつでOK)目分量
・赤ワイン(残り物とかでOK)目分量
・氷
作り方は簡単
1.りんごの皮を剥く。
2.りんごを半分に切る。
3.半分は半月切り、半分はさいの目に細かく切る。
4.鍋を2つ用意する。
5.りんごじゅーすを鍋に入れ同量くらいのグラニュー糖を入れ(けっこうガッツリいれる)半月に切ったりんごを木べらで煮詰める。
6.5を作りながら同時進行でシロップ作りを始める。5と同じくりんごジュースにグラニュー糖を入れさいの目のりんごを投入。(砂糖の料は味見しながらお好みでOK♪)りんごの皮も投入。
10分くらい弱火にかける。
(9分目あたりでレモン汁と赤ワイン(気持ち程度)を投入する。
7.冷蔵庫で冷やして完成!
0 件のコメント:
コメントを投稿